www.1231123.com 您当前位置:主页 > www.1231123.com > 正文
翔龙中学:关注民生 情暖学子
时间:2018-12-04   来源:本站原创

四川新闻网内江12月1日讯(邓雯月 李卫良)学生资助工作事关社会公平、教育公平,是民生领域的热点话题,始终受到党中央、国务院和人民群众的高度关注。长期以来,翔龙中学以“不让一个学生因贫失学”为重点,高度重视家庭经济困难学生的就学问题,全面落实各项资助政策,全面提升资助工作水平。

(学生资助现场)

2018年,翔龙中学本着公平、公正、公开等原则,发放扶贫助学金210万余元,共资助初中贫困住校生补助474人次,高中免学费1228余人次,国家助学金1146人,校服费32人,教辅资料费126人次,自筹经费资助124人。

关注教育、关注民生、帮助贫困学生完成学业,助推社会和谐发展是全社会共同的责任。翔龙中学学生资助工作将会朝着推进扶贫攻坚任务落实、促进教育公平、体现共享发展理念的方向不断前进,为办好人民满意的教育做出新的、更大的贡献。

标签 民生 学生 翔龙中学 助学金 初中